ESPAÑA 1-2 ALEMANIA 02/07/2010 Mundial´82

De Mi Seleción Española

El Mundial terminó para España

03/07/1982 EL PAIS

La selección española de fútbol ha quedado eliminada del Campeonato Mundial, al perder por 2-1 ante el equipo de la República Federal de Alemania, en partido disputado anoche en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid y que decepcionó a todo el país.Aunque el equipo de Santamaría consiga vencer el lunes a Inglaterra, ya no estará en semifinales. Los ingleses, si consiguen ganar a España marcando al menos dos goles, pasarán a la siguiente fase en lugar de los alemanes.

España, que se fue al descanso con empate a cero, encajó a los cinco minutos de la reanudación un gol obra de Littbarski y, en pleno desconcierto, otro de Fischer. A diez minutos del final, Zamora acortó distancias con un extraordinario cabezazo que, nuevamente, abrió las esperanzas de clasificación.

En el otro encuentro de la jornada, Brasil, con gran brillantez, se impuso a Argentina por tres goles a uno. Maradona fue expulsado por juego violento.